Изречения святых отцов:

Пока девица живет в доме отца своего, многие желают ее иметь своею невестою, но когда станет выходить из дома, не всем уже нравится. Одни унижают ее, а другие хвалят: ей нет уже такой чести, как прежде, когда жила она в сокровенности. Так бывает и с душою: когда она станет проявлять себя, не может всех удовлетворить.

— Авва Арсений
  YouTube-logo-full_color   IMG_1116   телеграмм

Прибытие делегации Коптской Церкви

23 августа 2024 года на территорию нашей страны прибыла делегация Коптской Православной Церкви. В неё вошли: Митрополит Павел, управляющий епархией Танты; епископ Клавдий, настоятель монастыря преподобного Пахомия Великого в Луксоре; иеромонах Дауд эль-Антони, представитель Коптской Церкви в России; Доктор Антон Милад, советник Святейшего Патриарха Тавадроса ІІ; духовенство и миряне — сотрудники патриархии Коптской Церкви.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла членов делегации Коптской Церкви встретили в аэропорту Домодедово: митрополит Звенигородский Арсений, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, настоятель Вознесенской Давидовой пустыни игумен Сергий (Куксов) и сотрудники Отдела Внешних Церковных Связей.

Первым местом, которое посетила делегация, стал монастырь Вознесенская Давидова пустынь – где гостям рассказали историю монастыря и поведали о современной жизни обители. Гости посетили монастырские храмы, приложились к мощам преподобного Давида Серпуховского, к копии Гвоздя Креста Господня с частичкой Гвоздя, которым Господь был пригвождение ко Кресту, и другим святыням.

Руководителю коптской делегации, митрополиту Павлу, по случаю дня его рождения было провозглашено многолетие.

Перед отъездом митрополит Арсений совместно с отцом Сергием и представителями делегации совершили заупокойную молитву у памятника «Бойцам спецназа – солдатам России» и возложили цветы.

Следующим местом посещения делегации стал Пафнутиев-Боровский монастырь.