Изречения святых отцов:

Если ты, живя в городе, измождаешь тело свое Бога ради и человечество тамошнее в ревности станет чтить тебя за это, оставь его и устройся в другом месте – чтобы труд твой не сделался бесплодным; но если ты победил уже тщеславие, не внимай человечеству, зная, что Бог вместе с тобою соблаговоляет тому что ты творишь.

— Прп. Исаия
  YouTube-logo-full_color   IMG_1116   телеграмм

Паломничество кадетов в обитель

22 мая 2014 года, в день празднования Святой Церковью памяти свт. Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца, учащиеся 6-х классов Московского казачьего кадетского корпуса им. М.А. Шолохова совершили паломническую поездку в Вознесенскую Давидову пустынь. С благословения Духовника Корпуса – настоятеля храма св. равноап. вел. кн. Владимира при МсККК им. М.А. Шолохова иерея Марка Кравченко – 26 кадетов в сопровождении клирика Князь-Владимирского храма диакона Александра Шмата, воспитателя 6-б класса Александра Валерьевича Яицких и классного руководителя этого же класса Анжеллы Михайловны Королько поклонились святыням обители.

Настоятель, братия и сотрудники монастыря оказали теплый, радушный прием паломникам: ребятам была проведена интересная экскурсия, всех накормили вкусным обедом, настоятель монастыря, игумен Сергий (Куксов), провел с ребятами назидательную беседу о цели христианской жизни и лично показал гостям монастырский парк и пруды. С благословения отца Сергия кадеты поднялись на колокольню обители, что вызвало бурный восторг и незабываемые впечатления в сердцах юных казачат.

Дружно поблагодарив игумена Сергия за теплый прием, ребята направились на Святой источник преподобного Давида, игумена Вознесенского, Серпуховского чудотворца, который находится на подворье монастыря, расположенном в 20 километрах от обители в селе Талеж Чеховского района. Благоговейно погрузившись в воды Святого источника и испросив у преподобного Давида благословения в дорогу, паломники отправились обратный путь.

Транспорт для совершения паломнической поездки предоставила администрация Корпуса в лице директора – полковника Николая Николаевича Перепечи.

Оставить отзыв