Изречения святых отцов:

Ни при каком деле, домашнем и служебном, не забывайте, что сила ваша, свет ваш, успех ваш есть Христос и Крест Его; потому не премените взывать к Господу пред начатием дела: Иисусе, помоги мне! Иисусе, просвети меня! Таким образом будет поддерживаться и возгреваться в сердце вашем живая вера и надежда ваша на Христа; ибо Его сила и слава во веки веков.

— Св. прав. Иоанн Кронштадтский
  YouTube-logo-full_color   IMG_1116   телеграмм

Диалог со священником. Новобытовская СОШ

WhatsApp Image 2023-12-15 at 22.16.24 (1)13 декабря 2023 года по благословению игумена Вознесенской Давидовой пустыни Сергия (Куксова) иеродиакон Давид (Папирник) провел беседу с десятиклассниками МБОУ «Новобытовская СОШ» в рамках проекта Подольской епархии «Диалог со священником».

Тема буллинга в школе и одиночества стала основным содержанием встречи и диалога, так как детская жестокость на сегодняшний день является остро социальной и вызывает широкий резонанс в обществе, потому что спокойно созерцать проявление постоянной агрессии, направленной на одного и того же человека, издевательства, его травлю, недопустимо!

Иеродиакон Давид рассказал старшеклассникам о причинах, мотиве буллинга, его видах; кто является жертвой, а кто агрессором, пассивным наблюдателем. Затронул вопросы последствий травли, как психологических, социальных, так и последствий для здоровья.

Важно, чтобы десятиклассники после раскрытия этой востребованной темы осознали, что у жертвы травли нет возможности самостоятельно повлиять на ситуацию. При буллинге единственный верный путь – вмешательство взрослых!