Изречения святых отцов:

Надобно написать Божественную заповедь в уме и сердце; пользу этого ясно показывает божественный Давид, говоря о всяком праведнике: Закон Бога его в сердце его, и не запнутся стопы его (Пс. 36: 31). Ибо, я думаю, очень ясно, что у кого Божественный закон пребывает в уме, тот, несомненно, будет и хорошо утвержденным, и в добродетели устойчивым.

— Святитель Кирилл Александрийский
  YouTube-logo-full_color   IMG_1116   телеграмм

Воскресная школа на областном открытом уроке в Видном

16 мая 2019 года во Дворце спорта города Видное в 13-ый раз прошел областной открытый урок «Духовные родники Подмосковья». Темой урока в этом году стала «Семья. Свобода. Счастье». По благословению настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни игумена Сергия (Куксова) на мероприятии побывали 15 учащихся Воскресной школы при обители в сопровождении педагогов.

В мероприятии приняли участие первый зампред правительства Московской области — министр образования региона Ольга Забралова, Управляющий Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, Глава Ленинского района Московской области Валерий Венцаль, а также гости из Калужской, Тверской и Тульской областей.

В рамках открытого урока были организованы выставки «История православия» и детского творчества духовно-нравственной направленности, а также – мастер-классы по народным ремёслам, в которых могли поучаствовать все желающие.

Главным пунктом программы стало театрализованное представление, в ходе которого были исполнены вокальные, хореографические композиции, а также продемонстрированы социальные ролики с пропагандой семейных ценностей.

Перед началом мероприятия гостей поприветствовали Владыка Ювеналий, Ольга Забралова, Валерий Венцаль.

«Мне как митрополиту кажется, что без веры человек недостаточно счастлив. А вот сегодня я, например, очень счастлив. В России очень важно, чтобы было сотрудничество между школой и церковью. Нам есть чем поделиться, и дать радость и детям, и взрослым», – в своей речи отметил Владыка Ювеналий.

Как рассказала Ольга Забралова, мероприятие ведет свою историю с 2007 года, и за это время его посетили свыше 40 тысяч человек, среди них – школьники, руководители общеобразовательных учреждений и преподаватели краеведения.